BSNL Employees Union

West Bengal Circle

COM. ANIMESH MITRA (PRESIDENT)
9433009450
COM. SUJOY SARKAR (CIRCLE SECRETARY)
9475115870
249D, B.B. Ganguly Street, Kolkata-12
E-Mail ID:-   bsnleuwb@gmail.com

*কেন BSNL কর্মীদের 05-04-2023 তারিখে নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিতব্য মজদুর কিষাণ সমাবেশে অংশগ্রহণ করা উচিত।*

সরকার BSNL কর্মীদের ওয়েজ রিভিশন প্রত্যাখ্যান করেছে, এই বলে যে BSNL লোকসানে চলছে। কিন্তু, কেন লোকসানে যাচ্ছে বিএসএনএল? এটা শুধুমাত্র সরকারের নীতির কারণে। BSNL-এর 4G লঞ্চে বাধা তৈরি করছে মোদী সরকার। শুধুমাত্র সরকারের বিএসএনএল-বিরোধী নীতির কারণেই BSNL 4G চালু করতে পারেনি। কিন্তু, সব বেসরকারি কোম্পানি তাদের 5G পরিষেবা চালু করছে। সরকারের নীতি হল বিএসএনএলকে একটি অসুস্থ কোম্পানিতে রূপান্তর করা এবং তারপরে এটি আদানি বা আম্বানির মতো কিছু কর্পোরেটের কাছে হস্তান্তর করা। আমাদের ভুলে যাওয়া উচিত নয় কীভাবে এয়ার ইন্ডিয়া সস্তা দরে ​​টাটার কাছে বিক্রি হয়েছিল। সরকার এলআইসি, ব্যাঙ্ক, তেল কোম্পানি, ইত্যাদি সহ সমস্ত পাবলিক সেক্টর কোম্পানিগুলিকে বেসরকারীকরণের জন্য গুরুতর পদক্ষেপ নিচ্ছে৷ একই সময়ে, সরকারের কর্পোরেট নীতির কারণে ভারতের বড় কর্পোরেটগুলি সুপার মুনাফা অর্জন করছে৷ উদাহরণস্বরূপ, বিশ্বের সবচেয়ে ধনী ব্যক্তিদের তালিকায়, আদানি 2014 সালে 140 তম স্থানে ছিল। কিন্তু, মোদী সরকারের 9 বছরের মেয়াদে, আদানি বিশ্বের 2য় ধনী ব্যক্তি হয়ে উঠেছে। সেই সাথে শ্রমিক, কিষাণ, কৃষি শ্রমিক, অসংগঠিত শ্রমিক ইত্যাদি দারিদ্র্যের দিকে ঠেলে দেওয়া হচ্ছে। ভারতীয় পাবলিক সেক্টরকে রক্ষা করতে এবং সরকারের কর্মী-বিরোধী, জনবিরোধী এবং কর্পোরেট-পন্থী নীতিকে পরাস্ত করতে, 05.04.2023 তারিখে নয়াদিল্লিতে শ্রমিক ও কিষাণদের একটি বিশাল সমাবেশ (মজদুর কিষাণ সমাবেশ) আয়োজন করা হচ্ছে। কেন্দ্রীয় সরকার, রাজ্য সরকার, ব্যাঙ্ক, এলআইসি এবং বিএসএনএলের কর্মচারীরাও এই সমাবেশে অংশ নিচ্ছেন। BSNLEU BSNL কর্মচারীদের এই সমাবেশে ব্যাপকভাবে অংশগ্রহণ করার আহ্বান জানিয়েছে।