BSNL Employees Union

West Bengal Circle

COM. ANIMESH MITRA (PRESIDENT)
9433009450
COM. SUJOY SARKAR (CIRCLE SECRETARY)
9475115870
249D, B.B. Ganguly Street, Kolkata-12
E-Mail ID:-   bsnleuwb@gmail.com

 

প্রিয় কমরেডগণ,
সকল কমরেডদের জানাই লাল সেলাম, যাদের অক্লান্ত পরিশ্রমে আজ প্রকৃত অর্থেই ঐতিহাসিক পদযাত্রা সংগঠিত হয়েছে কোলকাতা শহরের বুকে। উজ্বল ও ভীড়ঠাসা এই পদযাত্রা শহরের বিভিন্ন জনবসতিপূর্ন এলাকার মধ্য দিয়েই শেষ হয়েছে ধর্মতলা “y” চ্যানেলে l প্রায় এক ঘন্টার বেশি এই পদযাত্রা ছিল বিএসএনএল রক্ষার দাবি দাওয়ার স্লোগানে পরিপূর্ণ, যা সাধারণ মানুষের সমর্থন লাভ করেছে। 4G না দিয়ে বিএসএনএল কে রুগ্ন করার কারনে মোদি সরকারের বিরুদ্ধে গর্জে উঠেছে এই মিছিল। পাশাপাশি জীবন জীবিকার অধিকারের উপর আক্রমণের প্রতিবাদে রাজ্য সরকারের বিরুদ্ধেও আওয়াজ তুলেছে এই পদযাত্রা। কোলকাতা শহরের বিভিন্ন অঞ্চলের পাশাপাশি দক্ষিণ বঙ্গের প্রতিটি জেলা থেকে কমরেডরা ভালো সংখ্যায উপস্থিত ছিলেন এই পদযাত্রাতে। লাল সেলাম আপনাদের। সিআইটিইউ সংগঠনের নেতৃত্ব কমরেড দেবান্জন চক্রবর্তী পদযাত্রা উদ্বোধন করে পদযাত্রাতে পা মিলিয়েছেন বিএসএনএল কর্মচারীদের সাথে।যা বাড়তি মনোবল দিয়েছে আমাদের। লাল ঝান্ডা, প্লাকার্ড, ফেস্টুন হাতে নিযে দপ্তরের নিযমিত, অনিয়মিত ও পেনশনারসদের এই পদযাত্রা লড়াই এর এক নতুন বার্তা দিযেছে। সরকারের শ্রমবিরোধী নীতির বিরুদ্ধে লড়াই এর মধ্য দিয়েই বিকশিত হবে বিএসএনএল l মিছিল শেষে বিএসএনএল কো-অর্ডিনেশন কমিটির দুই সম্পাদক অনিমেষ মিত্র এবং শিশির রায় ও সিআইটিইউ এর নেতা কমরেড জীবন কৃষ্ন সাহা যে বক্তব্য রাখেন তাতে জানা গেল নীতি পরিবর্তন এর লড়াই জারি থাকবে। মিছিল শেষ হলো, কিন্তু কর্মচারীরা বাড়তি আত্মবিশ্বাস নিযে বাড়ি ফিরে গেল যে নীতি পরিবর্তনের স্বার্থে মালিক পরিবর্তন করা জরুরী। লাল ঝান্ডা হাতে নিয়েই সে লড়াই বিকশিত হবে- জানান দিল আজকের এই পদযাত্রা।লাল সেলাম কমরেড।আন্তরিক অভিনন্দন আপনাদের সকলকে।
-অনিমেষ মিত্র ও শিশির রায়,
কনভেনার,
বিএসএনএল কো-অর্ডিনেশন কমিটি।